ЗМ планирует улучшить карьерные возможности для женщин

28 Ноября 2017
ЗМ планирует улучшить карьерные возможности для женщин

Компания 3М планирует предоставлять новые карьерные возможности для развития и профессионального роста женщин.
Инге Тулин, глава 3М, поддержал инициативу Catalyst CEO Champions For Change, сообщает пресс-служба компании.

По данным международной некоммерческой организации Catalyst, женщины составляют около 51% населения США . Для сравнения на начало 2016 года в Российской Федерации этот показатель был равен 54%. Женщины получают 60% всех магистерских степеней и совершают более чем 70% потребительских расходов в Соединенных Штатах. Российские женщины также отличаются высоким уровнем образования и экономической активностью. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики, уровень экономической активности женщин составляет 77%, доля работающих женщин в общей численности занятого населения - 49%, среди них - 25% доктора наук и 41% - кандидаты наук. Однако, интеллектуальный потенциал «слабого» пола используется не в полной мере. В США лишь около 5% генеральных директоров различных компаний являются женщинами, только 26,5% мест в руководстве высшего звена и около 21% мест в совете директоров крупнейших компаний индекса S&P 500 занимают женщины. В Российской Федерации женщины также находятся в неравном положении по сравнению с мужчинами – их доля среди руководителей в 2015 году составила 32,7%.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, поддержать разнообразие кадрового состава, укрепить корпоративную культуру в организациях, предоставить равные возможности и обеспечить гендерное равенство на рабочем месте, в рамках инициативы Catalyst предлагается объединить усилия генеральных директоров компаний для поддержки и продвижения женщин на всех уровнях лидерства. Проект под названием Catalyst CEO Champions For Change поддерживается группой из более чем 50 руководителей крупнейших американских компаний индекса S&P 500. Инге Тулин, председатель Совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании 3M, был одним из первых, кто подписал предложение CEO Champions Тулин сообщил о планах увеличить количество женщин особенно на высокопоставленных должностях и в совете директоров в течение следующих пяти лет.

«Многообразие кадрового состава и интеграция на рабочих местах – это основные ценности компании 3М, наравне с устойчивым развитием. Деятельность 3М направлена на создание новых продуктов, которые позволяют делать мир вокруг лучше. Чем больше креативных и совершенно разных людей будут предлагать различные идеи для обсуждения, тем более успешными будут инициативы и их результаты. Я считаю, что многообразие - это конкурентное преимущество, одно из условий конкурентоспособности. Это также одна из важных причин того, что за последние пять лет мы более чем в два раза удвоили рыночную капитализацию», - сообщил г-н Тулин.