Житель Курска отсудил 500 тыс. за травму глаза

25 Февраля 2021
Житель Курска отсудил 500 тыс. за травму глаза

Житель Курской области отсудил у сельхозорганизации 500 тысяч рублей за травму глаза.

Несчастный случай произошло еще в октябре 2015 года. Во время ремонта оборудования на предприятии от подшипника отлетел металлический осколок и попал мужчине в правый глаз.

Начальник производственного участка в ООО «АгроТерраЭлеваторы» из-за отсутствия слесаря был вынужден сам заняться ремонтом оборудования. В суде мужчина рассказал, что использовал защитные очки, но после проведения работ их снял, тогда и получил травму. При этом в акте о несчастном случае на производстве указано, что причиной стало неприменение работником средств индивидуальной защиты.

Истец не согласился с выводом комиссии, ссылался на то, что несчастный случай на производстве произошел в результате необеспечения работодателем безопасных условий труда. Он перенес операцию, был вынужден уволиться, до сих пор не может устроиться на работу. Мужчина взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что мужчина все же нарушил правила охраны труда, что стало одной из причин данного несчастного случая. Вместе с тем из-за тяжелой травмы курянин перенес физические и моральные страдания. И в качестве компенсации морального вреда суд постановил взыскать с ответчика 500 тысяч рублей.

Агропредприятие подало апелляцию и дело дошло до Курского областного суда. То оставил решение без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Источник: dddkursk.ru