Женщина-штукатур погибла в храме

4 Мая 2018
Женщина-штукатур погибла в храме

В Курске вынесен приговор директору строительной организации, который обвинялся в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате чего погибла 44-летняя женщина.
Утром 5 июня 2017 года на проспекте Кулакова в Сеймском округе Курска женщина-штукатур, которая занималась работами на малом куполе храма, завершив один участок, начала переходить по строительным лесам, но оступилась. Она упала с огромной высоты на крышу кирпичной пристройки к храму. Женщина скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Директор строительной организаципредстал перед судом. 64-летний житель Курска признан виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным прокуратуры, подсудимый, не желая привлекать к работам на высоте людей, имеющих соответствующую квалификацию, и нести в связи с этим материальные затраты, допустил к выполнению работ 44-летнюю женщину и членов ее семьи.

«При этом они не прошли медицинский осмотр и обучение безопасным методам работ, не имели соответствующего уровня квалификации, а также не обеспечил их средствами индивидуальной защиты для выполнения работ на высоте», — уточняют в прокуратуре.

Руководителю строительной организации назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год 6 месяцев. Кроме того, его лишили права в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с обеспечением правил безопасности при проведении строительных и реконструкционных работ.

В пользу родственников погибшей женщины взыскана компенсация морально вреда в сумме 1,3 миллионов рублей.