Завод "Роснефти" одним из первых в РФ перешел на новый стандарт охраны труда

23 Августа 2018
Завод "Роснефти" одним из первых в РФ перешел на новый стандарт охраны труда

На «Саратовском нефтеперерабатывающем заводе», который входит в НК «Роснефть», прошел первый надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ).

В процессе аудита был сделан переход на новые версии международных стандартов: менеджмента качества ISO 9001:2015, экологического менеджмента ISO 14001:2015 и менеджмента безопасности труда ISO 45001:2018.

Аудит проходил более чем в половине подразделений предприятия.

На соответствие новым требованиям завод проверяли представители органа по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (BVC).

На нескольких технологических установках завода аудиторы проверили на нескольких технологических установках приемом-передачу смены персоналом, никаких несоответствий выявлено не было.

Выводы: «ПАО «Саратовский НПЗ» продемонстрировало применение риск-ориентированного подхода, результативное поддержание и улучшение ИСМ. Кроме того, предприятие одним из первых в России осуществило переход на новую версию международного стандарта ISO 45001:2018 по охране здоровья и обеспечения безопасности труда», – сказала ведущий аудитор BVC Анжелика Решетина. Новый стандарт по безопасности труда является более динамичным и учитывает не только существующие риски на предприятии, но и возможности для развития.

Источник: Федерал Пресс

Читайте также:

"Гибридные двойники" и производственная безопасность