Завод "Полипласт" оштрафован после взрыва

4 Февраля 2019
Завод "Полипласт" оштрафован после взрыва

В работе завода «Полипласт Северо-Запад» в Кингисеппе, где произошли взрыв и пожар, после проверки обнаружен ряд нарушений.

Как отметили в надзорном ведомстве, все выявленные проблемы касаются пожарной безопасности и норм охраны труда. Всего было возбуждено четыре административных дела о нарушении требований пожарной безопасности и охраны труда, а также допуска к работе специалистов без медосмотров и психиатрических освидетельствований. Общая сумма штрафов составляет 239 тысяч рублей.

Как сообщил источник в прокуратуре Ленобласти, в целях устранения выявленных нарушений городским прокурором в адрес генерального директора "Полипласта" внесено обобщенное представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Днем 16 января на заводе под Кингисеппом произошел пожар, которому, по словам очевидцев, предшествовал хлопок. В результате пострадали четыре человека, трое были госпитализированы. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности в ходе проведения монтажных работ – из-за попадания искры от болгарки сдетонировали мешки с селитрой.

Источник: Фонтанка.ру