Завод по производству палочек для еды закрыт за нарушения

22 Июня 2018
Завод по производству палочек для еды закрыт за нарушения

В Бурятии приостановлена деятельность ООО «Восток» в селе Турунтаево. Компания занималась производством заготовок столовых палочек для еды. Проверка была проведена прокуратурой по по факту обращению работника предприятия.

Как установило следствие, предприятие не не очистило территорию  от горючих отходов, рабочие помещения не были оснащены огнетушителями и автоматической пожарной сигнализацией, отсутствовала система водоснабжения. Кроме этого комнаты общежития находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии,  не соблюдаются требования по охране труда, в частности, работники предприятия не обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также не проводились их медосмотры.

В суд было направлено исковое заявление о запрете деятельности ООО «Восток» до устранения выявленных нарушений закона. Между тем, также установлено, что в нарушение трудового законодательства работодатель не предоставлял работникам копии документов, связанных с осуществлением трудовой деятельности, нарушал порядок оформления трудовых отношений, ведения трудовых книжек,  оплаты труда.

Директору предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Директор компании привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Как отмечается, это уже не первое закрытие коммерческой организации за минувший месяц. Так, за нарушения санитарного законодательства в Улан-Удэ на 30 дней закрыли бар «Kill Fish». Решение о приостановлении деятельности кафе принял суд Октябрьского района 8 июня. Административное расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью «Kill Fish», расположенного по улице Сахьяновой, дом № 9/19, было проведено Управлением Роспотребнадзора по республике на основании обращения местного жителя.


Источник: ВОСТОК-Телеинформ