"Заминировал" мясокомбинат, чтобы сократить жене рабочий день

15 Марта 2018
"Заминировал" мясокомбинат, чтобы сократить жене рабочий день

В Гомеле вынесен приговор жителю города, который взял телефон у прохожей на улице и сообщил в милицию, что мясокомбинат заминирован. Как он сам объяснил позже, таким образом он хотел помочь своей жене, которая там работает, пораньше уйти с работы.

40-летнего мужчину, «заминировавшего» местный мясокомбинат, задержали в конце декабря 2017 года. Обвиняемый подошел к первой попавшейся женщине на улице и попросил воспользоваться мобильным, назвав предстоящий звонок «очень важным». Сообщив о минировании здания завода в милицию, мужчина вернул телефон и скрылся. Спецслужбы провели проверку, информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.

Следствие выяснило, что мужчина ко всему прочему был сильно пьян. Из-за состояния он не смог объяснить свой поступок, но позднее стало известно, что на предприятии трудится его жена, и женщина часто задерживается на работе. Поэтому мужчина и решил сократить ей рабочий день.

Гомельчанин приговорен к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также он должен будет пройти принудительное лечение от алкоголизма.


Источник: TUT.by