За прошлый год на производстве в Чувашии пострадали почти 200 человек

24 Января 2017

Тяжелые травмы на производстве получили 27 человек, еще 14 человека погибли.

В 2016 году в Чувашии травмы на производстве получили 191 человек, и это на 24% меньше, чем в 2015 году. Такие данные приводит Охрана труда в Чувашии.

Среди пострадавших 27 работников в прошлом году получили тяжелые травмы, еще 14 работников погибли. В отчетном периоде зарегистрировано три групповых несчастных случая на работе, в которых один человек погиб, два человека получили тяжелые травмы, еще пять человек – легкие травмы.

Наиболее высокий уровень травматизма наблюдается в обрабатывающем производстве – 72 пострадавших. Следом идут строительство – 33 пострадавших, транспорт и связи – 16 пострадавших, сельское, лесное хозяйство и охота – 10 пострадавших, здравоохранение и предоставление социальных услуг – 10 пострадавших, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 7 пострадавших, образование – 8 пострадавших.

Основными причинами несчастных случаев стали нарушение требований безопасности охраны труда, неудовлетворительное техническое состояние зданий, недостатки в обучении безопасным приёмам труда, неудовлетворительная организация производства, нарушение ПДД.

Источник: Мой город Чебоксары