Депутаты предлагают увольнять сотрудников за отказ пройти медосвидетельствование

12 Января 2018
Депутаты предлагают увольнять сотрудников за отказ пройти медосвидетельствование

Работодателей могут наделить правом увольнять нетрезвых сотрудников в случае, если те откажутся пройти медосвидетельствование.

Группа членов Совета Федерации и депутат Госдумы Николай Говорин предложили разрешить работодателям направлять работников на медицинское освидетельствование при наличии оснований полагать, что работник находится на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму.
Направление на освидетельствование предлагается вручать работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения. Обследование будет производить работодатель за свой счет в течение двух часов с момента вручения направления. Такую возможность должен обеспечить сам работодатель.

Кроме того, депутаты предлагают установить правило, согласно которому составленный работодателем акт об отказе работника в получении направления на медицинское освидетельствование или об уклонении от его прохождения будет считаться доказательством факта опьянения. Таким же доказательством предлагается считать и непредставление работодателю медицинского заключения по результатам освидетельствования не позднее следующего рабочего дня. Это, в свою очередь, позволит в указанных случаях применить дисциплинарную ответственность в виде увольнения за появление на рабочем месте в состоянии опьянения (подп."б" п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса). В этих целях планируется дополнить ТК РФ новой ст. 193.1.

В настоящее время в судебной практике единственным достоверным доказательством наличия у работника состояния опьянения являются результаты медицинского освидетельствования, проходить которое работника закон не обязывает.

Разработчики законопроекта предусмотрели и другой случай: когда состояние опьянения работника выявлено до начала рабочего времени или после его окончания. Например, при входе на территорию работодателя через проходную или выходе с нее.

Они предлагает ввести в ст. 81 ТК РФ новое основание для увольнения – нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения за пределами рабочего времени.

По материалам ГАРАНТ.РУ