Вступают в силу новые проверочные листы

28 Сентября 2018
Вступают в силу новые проверочные листы

С 5 октября 2018 года, согласно приказу Роструда для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, будет использоваться 132 формы проверочных листов вместо нынешних 107. Приказ № 201 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по труду и занятости от 10 ноября 2017 года № 655" был подписан 11 апреля 2018 г.

С указанной даты перестанет использоваться форма чек-листа для проверки соблюдения разработки и утверждения правил и инструкций по охране труда для работников. Среди 26 новых форм проверочных листов —  списки контрольных вопросов для проверки соблюдения требований по порядку оформления материальной ответственности, организации профессионального образования и обучения, дополнительного профессионального образования, повышения квалификации работников, заключения ученических договоров.

Также появятся чек-листы для проверки соблюдения гарантий спортсменов и тренеров, творческих работников, работников угольной промышленности, работников, занятых у ИП, а также соблюдения правил охраны труда при работах в организациях общественного питания, по производству плодово-овощной продукции, по производству сахара, патоки и кондитерских изделий и т. д

Изначально Роструд также планировал утвердить формы проверочных листов для проверки соблюдения гарантий педагогических работников и выполнения требований охраны труда в подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы. Однако в окончательную версию приказа указанные формы чек-листов не вошли.


Читайте также:

Роструд: К концу года проверки станут автоматизированными

ГИТ накажет за непроведение СОУТ