Водителя оштрафовали за то, что он почесал лицо

28 Мая 2019
Водителя оштрафовали за то, что он почесал лицо

В Китае искусственный интеллект, управляющий системой видеофиксации нарушений ПДД, принял жест автомобилиста за разговор по телефону.

Как сообщает ВВС, во время поездки за рулем своего автомобиля мужчина поднял руку, чтобы почесать лицо. Спустя некоторое время он с удивлением узнал, что его оштрафовали на 50 юаней (около 500 рублей) за разговор по телефону. К копии штрафа прилагалась фотография, которой водитель поделился в своем микроблоге.

Мужчина уверяет, что не нарушал правил и даже сумел отменить вынесенный штраф. Сообщается, что городские дорожные власти уже аннулировали постановление. В объяснении «дорожников» говорилось, «система наблюдения за дорожным движением автоматически фиксирует жесты водителей, а затем делает фотографию», поэтому его «почесывание лица» было ошибочно принято телефонный разговор.

Недавно автовладелец из Смоленска недавно получил «письмо счастья» за то, что машина без водителя в кабине превысила скорость. Как рассказал изданию readovka.ru водитель Роман Лучкин, автомобиль перевозился на прицепе в Краснодарский край. При этом тягач почему-то в объектив камеры не попал, в итоге штраф пришел на УАЗ из прицепа. При этом инспектора, утвердившего этот штраф, отсутствие водителя в кабине машины не смутило.

Мы уже писали о том, как система распознавания лиц в Китае назначила штраф местной предпринимательнице якобы за переход дороги на красный свет. Выяснилось, что ее портрет был на рекламе проезжавшего мимо автобусе.

Система выводит лица нарушителей на большие экраны посреди улицы. На одном из них Минчжу увидела фото автобуса со своим изображением. Система неправильно сократила ее фамилию до "Чжу" и показала ID-номер. Предприниматель обратилась в полицию, и там внесли коррективы, пообещав улучшить систему, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Пользователи соцсетей успели заснять экран с изображением автобуса.


 Читайте также:

Искусственный интеллект оштрафовал портрет на баннере


Искусственный интеллект vs отдел кадров: кто кого?