Владелец батута ответит за травму ребенка

20 Мая 2019
Владелец батута ответит за травму ребенка

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор владельцу аттракциона, по вине которого ребенок сломал ногу.

10-летняя девочка сломала бедро левой ноги на батуте-горке в Ленинском районе летом 2017 года. Правоохранительные органы долго не могли найти виновного. В итоге им был признан  директор ООО "Александрия" Павел Хейсин - владелец надувного аттракциона.

По мнению следствия, он нарушил требования безопасности. Его вина состоит в том, что он нанял в качестве оператора 18-летнюю девушку, не знавшую правил эксплуатации аттракциона. Кроме того, Хейсин не разработал инструкции по охране труда, не организовал проведение  ежедневной проверки технического состояния аттракциона, а так же ежедневной проверки отсутствия повреждений на тканевой основе игровой площадки.


Школьница получила перелом бедренной кости, скатываясь с горки-батута на площадке перед ТЦ на улице Троллейная.

"На тканевой основе горки-батута образовалось повреждение в виде вмятины, которое не было своевременно выявлено и устранено. Десятилетний ребенок спускался с горки. Левая нога девочки попала во вмятину, в результате чего школьница получила перелом бедра, который оценивается как тяжкий вред здоровью", — сообщили в райсуде.

Владелец аттракциона согласился с предъявленным обвинением, признал себя виновным и просил рассмотреть его дело без судебного следствия.

"При назначении наказания суд принял во внимание явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, наличие тяжелого заболевания, признание вины, раскаяние и добровольное возмещение морального вреда, причиненного в результате преступления", — добавили в районном суде.

Суд признал Павла Хейсина виновным и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на 1 год с аналогичным испытательным сроком.