В Тюмени погиб рабочий, упав с высоты 8 этажа

9 Февраля 2018
В Тюмени погиб рабочий, упав с высоты 8 этажа

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего начальника строительного участка компании «Интер Строй». Его обвиняют в нарушении правил охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Как было установлено, в августе 2017 года компания на основании договора субподряда поручило другой фирме произвести армирование, устройство опалубки и бетонирование на объекте, расположенном на улице Тимофея Чаркова. Начальник участка был обязан провести необходимые инструктажи для персонала субподрядной организации. Однако он этого не было сделано, и в результате произошла трагедия.

Днем 5 декабря 28-летний житель Омска выполнял работы на 8 этаже строившегося дома, во время работы он сорвался и упал на землю. В тот же день молодой человек скончался в больнице от полученных повреждений.

У него остались жена и двое маленьких детей – двух и пяти лет. Начальник участка признал свою вину, а организация-субподрядчик добровольно перечислила вдове 800 тысяч рублей. Кроме того, в течение следующих лет ей выплатят еще 700 тысяч рублей.

Как сообщает областная прокуратура, начальнику участка грозит до 4 лет лишения свободы.



Источник: Мегатюмень