В Тверской области на рабочего упало дерево, оштрафован специалист по охране труда

6 Марта 2017
В Тверской области на рабочего упало дерево, оштрафован специалист по охране труда

Прокуратура Торопецкого района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в ООО «ЛПХ «Сияние», где 23 ноября 2016 года произошел несчастный случай. Вальщики леса по заданию начальника участка производили валку деревьев в лесосеке. В ходе работы на одного из рабочих упало дерево, и он получил тяжелые травмы грудной клетки и ног.

«В нарушение норм действующего законодательства извещение о тяжелом несчастном случае в течение суток в прокуратуру Торопецкого района руководством ООО “ЛПХ “Сияние” не направлено», – сообщили в прокуратуре Тверской области.

В адрес гендиректора предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении специалиста по охране труда возбуждено дело по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ), по результатам рассмотрения он оштрафован на 2000 рублей, сообщили в областной прокуратуре, передает Tverigrad.ru.