В Сыктывкаре открылся первый центр оценки квалификаций для сварщиков

5 Мая 2017
В Сыктывкаре открылся первый центр оценки квалификаций для сварщиков
Фото: ИА БНК

На базе НАКС-Коми в Сыктывкаре для независимой оценки уровня квалификации специалистов сварочного производства создан первый в республике Центр оценки квалификации. Предприятие получило допуск к проведению независимой оценки квалификации на предмет соответствия работников утвержденным профессиональным стандартам, передает информагентство БНК.

16 февраля 2017 года в Сыктывкаре состоялась конференция Коми регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское Сварочное Профессиональное Сообщество» (РСПС).

Участники конференции ознакомились с целями и задачами РСПС, итогами работы за прошедший год и планами на 2017 год, осмотрели производственную базу Центра оценки квалификаций и аттестационного центра, приняли участие в работе круглого стола по вопросам охраны труда при выполнении сварочных работ.

Сварщик сегодня одна из самых востребованных профессий на производстве. От мастерства сварщика и специалиста по сварочному производству зависят прочность, долговечность и безопасность эксплуатации самых сложных конструкций, механизмов, зданий и сооружений. Высокий уровень квалификации сварщика — приоритет для работодателя и залог высокой зарплаты для самого работника. Для независимой оценки уровня квалификации специалистов на базе действующего члена СРО НП «Национальное Агентство Контроля Сварки» (НАКС-Коми) создан первый в республике Центр оценки квалификации.