В Забайкалье ведут особый противопожарный режим

25 Января 2019
В Забайкалье ведут особый противопожарный режим

Поскольку в Забайкальском крае увеличилось количество погибших в пожарах, региональное МЧС рекомендовало главе Шилкинского района ввести особый противопожарный режим.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, с 24 января сотрудники органов государственного пожарного надзора МЧС России по Забайкальскому краю переведены на усиленный вариант несения службы. Причиной такого решения руководства главного управления стало увеличение количества погибших на пожарах людей. В январе прошлого года на пожарах погибли 5 человек. В этом году, по состоянию на 24 января, уже 16 человек погибли на пожарах.

Сотрудники государственного пожарного надзора усилят профилактическую работу с населением края. Планируется провести сходы граждан, занятия в учебных заведениях, инструктажи о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, подворовые обходы, в ходе которых будут проводиться беседы и распространяться памятки с требованиями пожарной безопасности в быту.

Особым противопожарным режимом запрещено сжигание мусора и проведение любых работ с применением открытого огня. Патрульные группы, состоящие из сотрудников МЧС, полиции, представителей администраций муниципальных образований, займутся контролем соблюдения гражданами ограничительных мер. В отношении нарушителей, обнаруженных в ходе патрулирования, будут составляться протоколы, поджигателей привлекут к административной ответственности. Нарушителям особого противопожарного режима представители надзорных органов вправе выписать штраф. Для граждан размер штрафа колеблется от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридических лиц инспекторы МЧС России могут оштрафовать на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.

Источник: Заб.ру 

Читайте также:

МЧС предлагает ужесточить оценку пожарных рисков


Штраф за нарушения пожарной безопасности составит 400 тыс.