В Вольске боятся повторения инцидента со "взбесившийся" подьемником

22 Марта 2018
В Вольске боятся повторения инцидента со "взбесившийся" подьемником

 


Межрайонной прокуратурой в г. Вольске Саратовской области проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Следствие установило, что в нарушение требований действующего законодательства на горнолыжной базе «Горная долина» используются двухместные бугельные подъемники «Мюллер» без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов и разрешения на ввод в эксплуатацию.

Генеральный директор ООО «Горная Долина» наказали 20-тысячным штрафом. Ему внесено представление, которое было рассмотрено, однако нарушения закона устранены не были.

"На горнолыжной базе проводятся спортивные и массовые мероприятия, в том числе масштабные соревнования по горнолыжному спорту на кубок главы Вольского муниципального района. В них принимали участие жители Саратовской области и иных субъектов, воспитанники спортивных школ, в том числе дети. Допущенные нарушения приводят к незащищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах", - сообщили в надзорном органе.

Прокуратура направила в Вольский районный суд исковое заявление с требованием устранить на горнолыжной базе «Горная Долина» нарушения и приостановить деятельность двухместных бугельных подъемников.



Источник: "Вольск.ру"

Читайте также: