В Подмосковье лица без гражданства РФ получат соцпомощь

14 Июня 2018
В Подмосковье лица без гражданства РФ получат соцпомощь

14 июня на заседании Мособлдумы депутаты приняли в трех чтениях изменения в законе «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области».

Отныне экстренную соцпомощь в Подмосковье смогут получать лица, которые не имеют гражданства и места жительства в РФ.

В законе будет прописано следующее: в случае происшествий, ЧП с жертвами на территории РФ экстренную помощь смогут получать и лица, не имеющие гражданства и места жительства в РФ, которые в этих ЧП пострадали.

Законопроект был представлен министром социального развития Московской области Ириной Фаевской. По ее словам, предельный размер экстренной социальной помощи в кризисной ситуации будет составлять не более двух миллионов рублей для граждан, получивших вред здоровью, и для семей погибших граждан.

Материальную помощь будут оказывать жителям без Российского гражданства, но члены семьи, которой проживают на территории Московской области. В случаи гибели иностранца его родным выплатят деньги в размере до двух миллионов рублей. Раньше материальную помощь могли получить только россияне.

«Мы увеличили выплаты. Если раньше шла речь только об одном миллионе рублей. То решили устроить предел до двух миллионов рублей. Деньги будут выплачивать в зависимости от сложности ситуации», — сообщил Андрей Голубев, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.

Принятие проекта закона Московской области не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области. Предоставление экстренной социальной помощи в кризисной ситуации будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных Министерству социального развития Московской области на указанные цели в бюджете Московской области на 2018 год.



Источник: 360tv.ru