В Брянской области скотник тяжело пострадал при погрузке соломы

21 Ноября 2017
В Брянской области скотник тяжело пострадал при погрузке соломы

В Брянской области на сельскохозяйственном производстве произошел несчастный случай, передает корреспондент "Протруда".  Скотник коллективного хозяйства имени "Правды" Стародубского района пострадал при погрузке соломы.

Упавший с повозки тюк нанес работнику тяжелую травму, его госпитализировали в больницу.
  
Проверка инспекции труда выявила, что предприятие не имеет технологическую карту для погрузочно-разгрузочных работ. Средства механизации при погрузке-разгрузке отсутствовали. Должностные лица не контролировали соблюдение работниками требований техники безопасности.

Коллективному хозяйству им. "Правды" выдано предписание об обязательном устранении нарушений трудового законодательства. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Материалы расследования направлены в прокуратуру Стародубского района, - говорится в сообщении ведомства.

За январь-сентябрь 2017 года региональная госинспекция получила от работодателей 58 извещений о несчастных случаях. С начала года расследовано шесть смертельных несчастных случаев, связанных с производством.

Как отмечает руководитель ведомства Виктор Васильев, охрана труда на ряде предприятий Брянской области остается неудовлетворительной.

В 2017 году было выявлено 1955 нарушений, против 1762 в 2016 году. Из них - 123 нарушения по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве (80 в минувшем году).