В Омской области за полгода погибает четвёртый лесоруб

9 Января 2017

Три трагедии при падении деревьев случились в Калачинском, Любинском и Тюкалинском районах, теперь – в Тарском

Полицейскими и следователями организована проверка по факту смерти лесоруба около 17 часов 30 минут 7 января в лесоделяне урочища Кулай, расположенного в Тарском районе.

«Во время заготовки леса был смертельно травмирован упавшим деревом 30-летний местный житель. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины случившего, дана правовая оценка действиям индивидуального предпринимателя, у которого работал погибший, на предмет соблюдения требований охраны труда», — сообщили 9 января в следкоме.

Как ранее сообщал KVnews, днём 9 августа 2016 года в Калачинском районе при заготовке дров был травмирован упавшим деревом 31-летний житель деревни Благовещенка. Мужчина был доставлен в больницу, однако спасти его врачам не удалось.

За шесть дней до этого было назначено аналогичное расследование по факту гибели 40-летнего мужчины утром 3 августа во время рубки леса в 5 км от деревни Шулаевка Любинского района.

Днём 26 ноября был смертельно травмирован упавшим деревом 40-летний мужчина во время заготовки дров в лесу около села Атрачи Тюкалинского района.

Источник: Коммерческие Вести