В Омске работник культуры сгорел во время оценки спирта

3 Мая 2017
В Омске работник культуры сгорел во время оценки спирта

В Гострудинспекции Омска рассказали о страшном смертельном случае на работе, который произошел два месяца назад, передает om1.ru.
Работники одного из учреждений культуры Омска отмечали 8 марта. На корпоративе в изобилии присутствовал алкоголь. Когда он закончился, кто-то из присутствовавших принес еще одну бутылку спиртного.

"Коллектив захотел проверить, спиртное ли перед ними, или же просто из любопытства решили узнать, загорится жидкость или нет, - рассказал заместитель руководителя Гострудинспекции Омска Сергей Писарев. - Один мужчина зажигалкой поджег жидкость, отчего она ярко вспыхнула, пламя перекинулось на человека".
Работника с сильными ожогами доставили в реанимацию. Несмотря на усилия медиков, мужчина вскоре скончался.
Как пояснил Сергей Писарев, расследование этого дела все еще продолжается, поэтому пока сохраняется конфиденциальность, а подробности, где именно произошел инцидент, не разглашаются.

Вопрос об охране труда обсуждали в среду на брифинге представители Гострудинспекции Омской области и региональной прокуратуры. По словам С. Писарева, в Омске на 12% снизился общий уровень травматизма. При этом, как отметил представитель ведомства, нулевого уровня достичь невозможно, "но к этому нужно стремиться".