В Кузбассе обнаружено множество нарушений охраны труда

18 Июля 2018
В Кузбассе обнаружено множество нарушений охраны труда

В шахтах Кузбасса была проведена масштабная проверка на промышленную безопасность и охрану труда, в результате которой к административной ответственности было привлечено 618 человек 618 человек, сумма наложенных штрафов составила более 15 миллионов рублей.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку на 76 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях.

В ходе инспекции было обнаружено 908 нарушений закона, внесено 76 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 436 должностных лица. Три исковых заявления были направлены в суды.

На трех предприятиях - «Шахте «Юбилейная», «УМГШО» и «Шахте «Есаульская» - были дисквалифицированы должностные лица, виновные в нарушениях в области обеспечения безопасности рудничной атмосферы горных выработок.

Благодаря требованию прокуратуры устранить нарушения закона, были восстановлены и защищены права 6 тысяч трудящихся. Работников обеспечили средствами индивидуальной защиты, восстановили им режим труда и отдыха, а также были проведены экспертизы промышленной безопасности, установлены системы автоматической пожарной сигнализации в производственных зданиях шахт и разрезов.


По материалам информационного агентства 1-Line


Читайте также:

На 25% вырос травматизм на шахтах Кузбасса в 2017 году