В Ивановской области растет количество смертей на производстве

4 Июля 2017
В Ивановской области растет количество смертей на производстве

За последние пять лет в Ивановской области уровень общего травматизма в регионе снизился на 52 процента. Численность граждан, впервые признанных инвалидами вследствие трудового увечья уменьшилась в два раза. Количество пострадавших с тяжелым исходом сократилось с 51 до 19 человек в год, сообщает newsplot.ru.

При этом, число случаев производственного травматизма со смертельным исходом, наоборот, выросло – с 11 в 2012 году до 15 в 2016 году. Максимум был в 2014 году, когда погибли 18 человек.

По информации председателя областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяны Сергеевой, в экономике Ивановской области занято 498 тысяч человек.
Нарушения технологического процесса, эксплуатация неисправных машин и механизмов, неудовлетворительная организация работ, нарушения трудовой дисциплины, недостатки в обучении – это основные причины несчастных случаев на производстве. Они являются управляемыми и вызваны, так называемым «человеческим фактором».
Самый высокий уровень производственного травматизма зафиксирован на предприятиях обрабатывающего производства и сельского хозяйства.
сообщила, что в ближайшее время на федеральном уровне планируется внести изменения в Трудовой кодекс. Среди прочего, в части предупреждения травматизма предполагается установить основные принципы обеспечения безопасности труда; требования по охране труда предъявляемые к производственным объектам работодателя; права и обязанности как работодателя, так и работника.