В Челябинске не справляются с вывозом мусора

24 Сентября 2018
В Челябинске не справляются с вывозом мусора

В Челябинске закрыли городскую свалку, которая находилась в черте города. После этого начались проблемы с вывозом мусора из контейнеров на свалку. Этого закрытия добивались в течение длительного времени. Теперь профильным компаниям нужно отвозить мусор на временный полигон, расположенный в 50 км от города.

Компаниям такие поездки невыгодны — полигон находится слишком далеко. Местные жители сообщают, что контейнеры забились, рядом навалены пакеты с мусором. Также появились сообщения о крысах.

Представители компаний, занимающихся вывозом мусора, отмечают, что они продолжают выполнять свои обязанности, но из-за удаленности полигона делать это в полном объеме становится затруднительно.

Челябинская свалка закрыта с 11 сентября. Сразу после этого начались жалобы жителей на несвоевременный вывоз мусора. Однако в министерстве экологии области считают, что эта ситуация создана искусственно.

В администрации города было проведено экстренное совещание, на котором принято решение справиться с проблемой до конца сентября.



Читайте также:

Все не так уж плохо? Успешные технологии утилизации отходов в России