В Бурятии уровень травматизма сократился на четверть

27 Июня 2019
В Бурятии уровень травматизма сократился на четверть

Уровень травматизма на производстве в Бурятии сократился почти на 25 процентов, сообщил министр экономики республики Александр Бардалеев, выступая перед участниками семинара по охране труда. В семинаре приняли участие представители свыше 150 организаций Бурятии.

По данным пресс-службы Торгово-промышленной палаты республики, на встрече был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с профилактикой травматизма на производстве – от финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств ФСС, безопасности средств индивидуальной защиты, аутсорсинга в сфере обеспечения средствами индивидуальной защиты до анализа причин травматизма в организациях.

Министр экономики Александр Бардалеев в конце мероприятия вручил дипломы и кубки победителям и участникам республиканского конкурса «Лучшая организация работ по охране труда среди организаций производственной и непроизводственной сферы по итогам 2018 года». В пресс-службе ТПП РБ сообщили, что победителями в своих номинациях признаны Улан-Удэнская дистанция гражданских сооружений ВСЖД и детский сад «Колобок» комбинированного вида из Улан-Удэ.