Упрощена процедура оформления трудовых отношений

12 Января 2017

1 января 2017 года вступили в силу поправки в Трудовой Кодекс РФ. Согласно нововведениям, организации или предприниматели, работающие в статусе микропредприятия, теперь при оформлении трудовых отношений с работниками могут пользоваться типовой формой трудового договора без оформления локальных актов.

При этом непосредственно в трудовых договорах должны быть прописаны все условия, которые должны определяться локальными нормативными ГОСТами. Ожидается, что реализация нового постановления правительства оптимизирует документооборот с учетом специфики деятельности каждого конкретного работодателя и, что важно, позволит улучшить уровень защиты трудовых прав работников, осуществляющих свою деятельность на микропредприятиях. В типовой форме договора подробно оговорены такие пункты, как оплата труда, рабочее время и время отдыха работника, охрана труда, социальное страхование и иные условия.

Напомним, в настоящее время к микропредприятиям относятся организации или индивидуальные предприниматели с размером годовой выручки или балансовой стоимости активов не более 120 млн руб. с численностью работников не более 15 человек.

Источник: Портал города Балаково