Уборщица из-за удара током лишилась обеих рук

20 Июня 2019
Уборщица из-за удара током лишилась обеих рук

Уголовное дело в отношении сотрудника ПАО «Новороссийский морской торговый порт» за нарушение требований охраны труда возбуждено в Краснодарском крае.

Из-за того, что мастер службы эксплуатации объектов не провел инструктаж с сотрудниками организации при производстве работ по уборке помещения комплектно-трансформаторной подстанции № 10 и очистке находящихся в ней электроустановок, произошла трагедия.

Из-за этого одна из сотрудниц организации коснулась руками шинного ввода, находящегося под напряжением, и получила электротравму. В итоге кисти обеих ее рук ампутировали.

На месте происшествия проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 февраля 2019 года, подозреваемый, являясь ответственным за производство работ на объектах «Морской глубоководный выпуск очищенных вод» в морском порту Тамань Темрюкского района, пренебрег правилами безопасности. Из-за этого при производстве маркшейдерских работ одного из работников поразило электрическим током, от которого он скончался. Как было установлено, мужчина работал без электроизоляционных перчаток и сапог.

20 июля 2017 года около 17.00 на площадке склада порта во время работ по набору металлических блюмов автопогрузчиком под управлением 41-летнего механизатора были нарушены правила техники безопасности. В это время в зоне погрузочно-разгрузочных работ находились люди. На одного из них, работника комплексной бригады порта, упал бетонный массив. В результате ему ампутировали правую ногу.