«Тулэнерго» направило на охрану труда более 260 млн руб

6 Февраля 2019
«Тулэнерго» направило на охрану труда более 260 млн руб

В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» направил на охрану труда более 260 млн руб., в полном объеме выполнив все мероприятия в сфере повышения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала.

Как сообщает пресс-служба филиала, особое внимание уделялось обеспечению безопасного состояния оборудования, зданий и сооружений.

За 12 месяцев минувшего года только на реализацию части мероприятий «Комплексной программы по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса» филиал направил 66,16 млн. рублей.

Руководство филиала в рамках программы особое внимание уделяло обеспечению персонала термостойкой спецодеждой, экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения, другой спецодеждой и современными средствами защиты. Для работников были приобретены средства непрерывной страховки от падения с высоты для безопасной работы на оборудовании питающих центров и линий электропередачи.

Для предупреждения электротравматизма персонала и сторонних лиц был сделан ремонт запирающих устройств, восстановление знаков безопасности, установка информационных плакатов и щитов, проверка габаритов, установка ревунов в трансформаторных подстанциях. Параллельно велась и информационно-разъяснительная кампания.

В этом году филиал «Тулэнерго» продолжает работу по ОТ и ПБ. Среди ее основных направлений - профессиональная подготовка работников; эффективный контроль работ и безопасного состояния оборудования, зданий, сооружений; соблюдение оперативно-диспетчерской дисциплины, как важнейшего фактора безопасной организации работ в электроустановках.

Кроме того, в 2019 году для безопасного производства работ на подстанционном оборудовании питающих центров (трансформаторов и разъединителей) филиала «Тулэнерго» планируется дальнейшее приобретение инновационного оборудования - анкерной страховочной системы обеспечения безопасности.