Три слесаря погибли в канализационном люке от неизвестного газа

4 Сентября 2018
Три слесаря погибли в канализационном люке от неизвестного газа

31 августа в республике Мордовия при пробивке канализации в канализационном колодце погибли три слесаря. Следственный комитет Мордовии возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Слесари «Водоканала Ковылкинского» спустились в канализационный колодец в специальных защитных костюмах, а вот противогазы специалисты надевать не стали. Пренебрежение элементарными правилами безопасности, скорее всего, и стали причиной произошедшей в пятницу трагедии. 43-летний Михаил Родин, 52-летний Николай Купряшкин и 52-летний Виктор Синяев отравились неизвестным веществом.

Бригада слесарей получила сообщение о засоре канализации и выехала на вызов. Специалисты почистили колодец от грязи, один из рабочих подключал трубу для продувки. По предварительной версии, после этого в яме образовался метан. По словам коллег, у погибших слесарей были все необходимые средства защиты, но они не спасли слесарей от ядовитого газа. Однако следствие располагает данными о том, что рабочие оставили противогазы в машине.

Местные корреспонденты посетили предприятие и место происшествия.

«Сначала один спустился в яму и потерял сознание, второй поспешил на помощь — тоже не вернулся, и третий остался там... Четвертый вовремя выбрался, вроде живой. А тех троих коллеги достали еще до приезда полицейских и следователей, но они уже не дышали», — приводят слова свидетеля Известия Мордовии.

Журналисты подчеркивают, что на предприятии не смогли озвучить полный список защитных средств, которыми должен быть обеспечен каждый слесарь.


Читайте также:

3М: последние новинки СИЗ

50 млн рублей на утилизацию запахов

Водители и слесари — в зоне риска