Треть россиян боится не дожить до пенсии при повышении пенсионного возраста

6 Июня 2018
Треть россиян боится не дожить до пенсии при повышении пенсионного возраста

Большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста. По результатам опроса Фонда общественного мнения, так считают 82% жителей России. Треть респондентов вообще опасаются, что в случае повышения пенсионного возраста они не доживут до выхода на пенсию.

Положительную оценку планируемой пенсионной реформе дали только 6% россиян, которые полагают, что благодаря этому у пожилых людей появится возможность дополнительного заработка, а государство сможет решить проблемы с выплатой пенсий.

По мнению большинства россиян, намерение властей увеличить пенсионный возраст объясняется желанием решить проблему отсутствия денег на выплаты и стремлением пополнить федеральный бюджет за счет высвобождения средств.

О необходимости повышения пенсионного возраста в России после утверждения по посту премьер-министра заявил Дмитрий Медведев. Политик считает, что в России необходимо принимать решения по повышению пенсионного возраста, но делать это следует взвешенно.

По данным соцопроса, за повышение пенсионного возраста на благо российской экономики выступили только 6% жителей России.
В настоящее время мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.


Читайте также:

Голикова назвала плюсы повышения пенсионного возраста