Транспортная компания из ХМАО заплатит штраф за то, что ее водители десять лет не посещали психиатра. Дело об административном правонарушении возбуждено по статье 5.27.1 КоАП РФ

14 Ноября 2016

Прокуратура Мегиона закончила проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и охраны труда на Мегионском автотранспортном предприятии, которое занимается перевозкой пассажиров по пригородным маршрутам на автомобильном транспорте.
В ведомстве отметили, что четыре водителя транспортной компании проходили психиатрическое освидетельствование не вовремя, а некоторые сотрудники и вовсе не посещали психиатра на протяжении десяти лет, что является прямым нарушением охраны труда.
«В соответствии с требованиями федерального законодательства работодатель обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательных психиатрических освидетельствований работников и не допускать работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения такого освидетельствования. Согласно требованиям закона оно должно проводиться не реже одного раза в пять лет», – пояснили в прокуратуре ХМАО.
По итогам проверки в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье 5.27.1 КоАП РФ («Допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований»).
За это транспортная компания должна будет заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Источник: Информационное агентство «Актуально»