ТОАЗу удалось достичь "нулевого травматизма"

5 Марта 2018
ТОАЗу удалось достичь "нулевого травматизма"

В 2017 году на предприятии «Тольяттиазот» (ТОАЗ) не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма. Как сообщается на сайте компании, благодаря проводимой масштабной профилактической работе по охране труда, показатель LTIFR по итогам 2017 года составил 0.  

По данному показателю ТОАЗ обошел большинство отечественных предприятий и многие зарубежные, а также значительно улучшил собственные результаты. Для сравнения, в 2016 году показатель LTIFR на предприятии составлял 0,52, в 2015 году — 0,62.

Генеральный директор «Тольяттиазота» Вячеслав Суслов поблагодарил всех сотрудников, «которые неукоснительно соблюдают правила безопасности и помогают в этом своим коллегам». Как отмечают в компании, вопросы обеспечения высокого уровня промышленной безопасности, охраны труда и развития культуры производства являются одними из приоритетных в работе предприятия.

А действующая с 2015 года программа «Лидер-Победитель» направлена на развитие эффективной системы безопасности труда и обеспечение высокого уровня безопасности на производстве с помощью положительной мотивации. В частности, 2016 году в ТОАЗе было принято специальное положение о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности.