Tesla штормит: начато уже третье расследование

9 Июля 2018
Tesla штормит: начато уже третье расследование

21 июня управление по охране труда и промышленной гигиене штата Калифорния (Cal-OSHA) сообщило об открытии нового расследования на заводе Tesla в Фримонте.

Пока никаких подробностей о данном расследовании управление не предоставляет, однако известно, что это уже третье расследование с апреля 2018 г. Также сообщается, что открыто оно было после поступления жалобы одного из работников завода.

«В настоящее время Cal-OSHA проводит три расследования в компании Tesla», — сообщила в прошлом месяце ресурсу Jalopnik Эрика Монтерроза, пресс-секретарь департамента штата по связям с общественностью. Она объяснила, что политика департамента не позволяет ей обсуждать содержание жалобы, ставшей причиной нового расследования.

По сообщению пресс-службы, первое расследование было начато управлением 12 апреля в связи с серьёзной травмой наладчика-ремонтника фирмы-субподрядчика Automatic Systems Inc. Второе расследование было открыто 17 апреля. По данным новостного сайта Reveal, упущение Tesla заключалось в том, что компания указала в отчёте недостоверные сведения о показателях безопасности труда на заводе.

Законодательство штата требует, чтобы работодатели вели так называемый журнал Log 300, посвящённый учёту травм и болезней работников. По словам Монтерроза, хотя штат не раскрывает подробности проведения расследований, они обычно включают анализ записей в Log 300 и проверку, сообщала ли компания о серьёзных травмах в течение 8 часов, как того требует закон.

Напомним, что в апреле The Guardian опубликовала статью о рабочих завода Tesla, которые жаловались на стресс, а иногда и физическую боль от работы. От переутомления, усталости или стресса некоторые рабочие теряли сознание. По словам рабочего Джонатана Галеску, он не раз видел, как люди падали на пол и разбивали себе лица.

Причем многие рабочие признались, что боятся сообщать о травмах на производстве, потому что тогда пострадавшим назначают более легкие задания и понижают почасовую ставку.


Источник: Reuters

Читайте также:

Рабочие завода Tesla жалуются на плохие условия труда