"Татнефть" продолжает работу несмотря на пандемию

16 Апреля 2020
"Татнефть" продолжает работу несмотря на пандемию


По словам заместителя генерального директора Татнефти" по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азата Хабибрахманова, в компании начали предпринимать меры профилактики еще до обнаружения коронавируса в России. Сейчас на предприятии работы проводятся круглосуточно.

На данный момент, по сообщению Хабибрахманова, все сотрудники «Татнефти» строго проходят регулярную дезинфекцию, носят специальные защитные костюмы, медицинские маски и соблюдают между друг другом дистанцию, даже в вахтовых автобусах, которые также ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Кроме того, перед допуском к работе у каждого нефтяника проверяется температура бесконтактным пирометром. Если температуры нет, сотрудники на входе в помещение обрабатывают руки антисептиком. Обедают они, кстати, тоже отдельно — по очереди. После в помещении сразу же проводится регулярная уборка с применением специальных химикатов. Ими же обрабатывают и рабочую технику.

К соблюдению жестких мер профилактики работники относятся с пониманием. Потому на производстве «Татнефти» создали штаб, в котором в ежедневном режиме ведется контроль за эпидемиологической обстановкой предприятия.

Источник: "Казанские новости"