Свердловские охранники "пашут" без денег, отдыха и права заболеть

2 Июля 2018
Свердловские охранники "пашут" без денег, отдыха и права заболеть

В Свердловской области частные охранные организации с трудом прошли проверку прокуратуры на предмет отсутствия нарушений трудового законодательства.

В пресс-службе ведомства сообщили, что ревизорами выявлено 482 нарушения закона, причем самыми распространёнными ошибками работодателей являются: необеспечение безопасных условий труда, задержки заработной платы и пренебрежение к оформлению трудовых договоров.

Было установлено, что начальники не проводили оценку условий труда работников, не направляли их на медосмотры и допускали на смены без обучения по охране труда. Например, все 10 проверенных ЧОПов Верх-Исетского района теперь привлечены к административной ответственности за то, что руководители допустили к работе сотрудников без обязательного медицинского осмотра.

В Богдановиче охранник отработал 17 дней без выходных — около 20 часов в сутки он находился на посту. За это ООО ЧОО «Факел» получило от прокуратуры представление. Сотрудник ООО ЧОП «Формула безопасности» (Екатеринбург) трудился в праздничные дни, но двойной оплаты, как это положено по закону, за свой героизм не получил. Сразу четыре охранных предприятия Верх-Исетского района платили своим сотрудникам зарплату ниже МРОН при выполнении нормы рабочего времени.

Прокуратура Нижнего Тагила внесла представление директору ООО ЧОП «Фрегат-Т». В его фирме в трудовые договоры был включены условия, которые ущемляли права сотрудников. Охранника могли уволить при длительной болезни, а после ухода из компании сотрудник был обязан отдать начальству свой экземпляр трудового договора.


Источник: Вечерний Екатеринбург

Читайте также:

Зачем нам столько охранников?