Стюардессы "Аэрофлота" жалуются на дискриминацию по внешности

1 Марта 2017

Стюардесса "Аэрофлота" Евгения Магурина подала в суд иск против компании. Она обвиняет своего работодателя в дискриминации по возрасту и внешнему виду, а также нарушении трудовых прав.

По ее словам, компания сменила политику и теперь в рейсы за границу выходят только стюардессы моложе 40 лет и носящие одежду до 46 размера. Всех бортпроводниц крупнейшей российской авиакомпании заставили сделать фото в полный рост, сняли крупно лицо и обмерили их сантиметром, разделив в итоге всех на несколько групп. Стюардессы, которые не подошли под определенные критерии, стали летать только в утренние и ночные рейсы. Более того, к таким стюардессам стали применять более строгие требования при осмотре у врачей на летно-экспертной комиссии. А со складов компании вывезли форму 50 - 52 размеров.

Как сообщает "Радио свободы", помимо Евгении Магуриной, в московский суд подала иск еще одна стюардессы, чье имя не раскрывается. Она требует компенсацию в размере 1 млн руб.

При этом сама авиакомпания "Аэрофлот" отвергает обвинения в дискриминации своих бортпроводников по внешним данным и возрасту.