Сталевар раскрыл трюк с рукой в расплавленном металле

15 Августа 2018
Сталевар раскрыл трюк с рукой в расплавленном металле

Сталевар из армянского Алаверди раскрыл секрет трюка с погружением руки в расплавленный металл. Аркадий Мгдсян в видео удалось несколько раз провести рукой через расплавленный металл и не получить ожогов. Это видео было опубликовано два года назад и приобрело вирусную популярность в Сети.

По словам сталевара, зритель видит на видео многолетнюю своеобразную традицию, через которую проходят практически все металлурги города. Заводу в Алаверди уже два с половиной века, но традицию, насколько это возможно, стараются хранить в тайне, поскольку она, мягко говоря, не поощряется руководством. Сам Мгдсян получил за этот раз строгий выговор, и теперь повторять трюк с расплавленным металлом не будет.

По производственной технике безопасности работники могут находиться рядом с печью только в том случае, если на них есть спецодежда, а на руки надеты специальные перчатки, глаза защищены специальными очками говорит Мгдсян. Имея в виду эти правила, сталевар отказывается от предложений различных телеканалов повторить трюк с расплавленным металлом на камеру еще раз.
 

Феномен того, что видит зритель в этом ролике, объясняется эффектом Лейденфроста, когда между жидкостью и раскаленным металлом образуется паровая прослойка. Мгдсян объяснил, что перед погружением руки в расплав необходимо хорошо смочить ее водой, и тогда на долю секунды кожа будет защищена.

Сталевар признался, что немного боялся делать этот трюка, но понимал, что другие так уже делали, причем много раз. Это и помогло ему морально подготовиться.

 

По материалам РИА "Новости"

Алкотестеры в самосвалах или почему люди не носят СИЗ


В Красноярском крае половина профбольных - металлурги