Сотрудники РЖД обвиняются в гибели двух монтеров

9 Июля 2019
Сотрудники РЖД обвиняются в гибели двух монтеров

В Курганской области будут судить дорожного мастера и бригадира пути, обвиняемых в гибели двух рабочих. По мнению следствия, сотрудники РЖД, грубо нарушили требования охраны труда.

6 июля 2018 года на территории Петуховской дистанции пути бригадиру пути получил от дорожного мастера задание на проведение работ по снятию наката на усовике крестовины стрелочного перевода.

После этого монтёры Петуховской дистанции пути, направились к стрелочному переводу, расположенному на 10 пикете 2490 километра станции Макушино, где начали проводить работы. Бригадира на месте не было, хотя именно он был назначен руководителем работ. НЕ было и сигналистов, ограждающих место работ. Монтёры включили рельсорезный станок, имеющий повышенный уровень шума, и не услышали приближающегося поезда. В итоге они были смертельно травмированы.

В настоящее время дорожный мастер и бригадир пути обвиняются в совершении преступления по ч. 3 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Дело отправлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте СКР.