Сотрудники Роснефти в ХМАО пытались скрыть смерть человека на предприятии

24 Апреля 2017
Сотрудники Роснефти в ХМАО пытались скрыть смерть человека на предприятии

Мастер цеха по ремонту электрических сетей АО «РН-Няганьнефтегаз», по вине которого произошел смертельный случай, предстанет перед судом  Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа.

 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера службы линии цеха по ремонту электрических сетей АО «РН-Няганьнефтегаз». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, передает информационное агентство ЮграPRO.

В декабре 2016 года обвиняемый являлся ответственным руководителем за соблюдение на предприятии правил техники безопасности и требований охраны труда. Выявив факт невозможности выполнения работ на опоре линии электоропередачи, он принял решение об изменении места и характера работ, однако сотрудник не согласовал свои действия с вышестоящим руководством.

Он дал указание рабочему выполнить работу по демонтажу проводов на другой опоре. В ходе выполнения работы произошел излом по основанию опоры с последующим её падением вместе с рабочим, который скончался на месте происшествия.

Теперь уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Кроме того, по данным пресс-службы прокуратуры Югры, в АО «РН-Няганьнефтегаз» собирались скрыть факт смерти человека, поскольку вопреки требованиям закона, извещение о несчастном случае на производстве в прокуратуру района направлено не было. В связи с этим предприятие привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.