Смертельный взрыв в Донецке: глыба бетона обрушилась на дерево

5 Сентября 2019
Смертельный взрыв в Донецке: глыба бетона обрушилась на дерево

В Донецке из-за взрыва неустановленного предмета погиб человек. За несколько секунд участок на задворках угледобывающего предприятия превратился в руины. Его эпицентр находится на расстоянии 500 м от шахты имени Скочинского в Донецке. Разрушены бетонные конструкции здания, повреждена машина. 

Звук взрыва был слышен даже в 15 км от места происшествия, а бетонные конструкции разлетелись на несколько десятков метров. Неподалеку от места, где погиб работник шахты, осталась его машина: он всегда парковал ее в одном и том же месте. В настоящее время выясняют, как произошел взрыв и какое устройство детонировало.

И. о. начальника отдела охраны труда, промышленной безопасности и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР Вячеслав Астахов говорит, что после ЧП работники шахты вызвали МЧС. Точные сроки завершения расследования пока не называют. Сейчас над изучением подробностей ЧП работают несколько ведомств. Напомним, взрыв прогремел примерно в 09:30 4 сентября. Местные жители в соцсетях выдвинули несколько возможных причин трагедии.

Источник: "Российский диалог"