Случаи, когда нельзя принять к вычету НДС по приобретению СИЗ

26 Июля 2018
Случаи, когда нельзя принять к вычету НДС по приобретению СИЗ

В некоторых случаях нельзя принять к вычету НДС по приобретенным СИЗ для работников. 

Суммы НДС, предъявленные продавцами СИЗ, принять к вычету нельзя, если работодатель приобретает эти товары за счет страховых взносов, которые подлежат уплате в ФСС России.
 
Об этом говорится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 20 июня 2018 г. № 03-07-11/42124 "О применении НДС при приобретении работникам специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты за счет страховых взносов в ФСС РФ".

Если налогоплательщик приобретает работы, услуги, товары, а также основные средства и нематериальные активы за счет субсидий и (или) бюджетных инвестиций, полученных из бюджетов бюджетной системы РФ, суммы НДС, предъявленные покупателю по счету-фактуре либо фактически уплаченный НДС при ввозе товаров на территорию России или иные территории под ее юрисдикцией не подлежат вычету (п. 2.1 ст. 170 Налогового кодекса). 

Государственные внебюджетные фонды России (ст. 10 Бюджетного кодекса) также относятся к бюджетам бюджетной системы РФ.Таким образом, взносы в ФСС России относятся к бюджетным средствам.

 

Источник: ГАРАНТ.


Читайте также:

3М: Просто выдача СИЗ никаких проблем не решит


Нормы выдачи СИЗ кардинально изменятся