Система промбезопасности МНПЗ помогла избежать ущерба при пожаре

21 Ноября 2018
Система промбезопасности МНПЗ помогла избежать ущерба при пожаре

Во время пожара на МНПЗ серьезных негативных последствий удалось избежать с помощью современных систем промышленной безопасности. Пожар не повлиял и на качество воздуха в близлежащих районах города – приводит слова председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зои Зотовой Агентство городских новостей «Москва».

По словам Зотовой, экологические показатели на юго-востоке столицы находятся в пределах нормы. Она также поблагодарила сотрудников МЧС и работников пожарной части МНПЗ, профессионализм которых позволил быстро потушить пожар и не допустить дополнительного ущерба для окружающей среды.

"По результатам забора проб воздуха лаборатории ГУ МЧС по городу Москве, Росприроднадзора, а также общественных организаций экологического контроля, можно сделать вывод, что качество воздуха в Капотне и других прилегающих к заводу районах соответствует всем нормам", – подчеркнула депутат.

На МНПЗ внедрена современная система промбезопасности, оперативно реагирующая на инциденты и помогающая специалистам противопожарных служб более эффективно, без дополнительных сложностей выполнять свою работу.

Пожар на одной из секций установки каталитического крекинга МНПЗ произошел утром 17 ноября. Работа установки была штатно остановлена автоматизированной системой промышленной безопасности. Пожарные расчеты МНПЗ и МЧС оперативно прибыли на место.

В 11:00 возгорание было полностью ликвидировано. Обошлось без пострадавших.

В МЧС сообщили, что превышений концентрации загрязняющих веществ в воздухе не было зафиксировано. Сроки ремонта установки станут известны после оперативной экспертизы. Предприятие работает в штатном режиме и продолжает снабжать топливом рынок московского региона.