К охране труда — через флешмоб

18 Октября 2018
К охране труда — через флешмоб

Сибирская генерирующая компания (СГК) утвердила обновлённую политику в области охраны труда и промышленной безопасности. Как сообщает пресс-служба компании, в документе прописано, что жизнь и здоровье сотрудников СГК ставится превыше экономических и технических задач.

Политика составлялась на базе федеральных законов о промышленной и пожарной безопасности, а также закона об охране труда. В новой редакции чётко обозначены следующие пункты:

  • СГК обязуется соблюдать федеральное законодательство в области охраны труда;

  • создать и поддерживать безопасные и здоровые условия работы на своих предприятиях;

  • предоставить все необходимые средства защиты сотрудникам компании.

Несмотря на то, что все эти приоритеты были и предыдущей редакции, новая версия политики ставит более чёткие и конкретные цели и задачи по технике безопасности на предприятиях.

Сибирская генерирующая компания вовлекает персонал в деятельность по охране труда, а также приветствует открытый диалог по всем спорным вопросам. Так, в этом году энергетики СГК проводят конкурс по технике безопасности, где каждая станция должна продемонстрировать, насколько ответственно они подходят к вопросам охраны труда на производстве. Кроме того, сотрудники СГК в ВКонтакте организовали флешмоб #МыЗаБезопасныйТруд, в котором показывали, как в повседневной жизни они применяют средства защиты.

«Для Сибирской генерирующей компании основная задача — донести до всех сотрудников, от менеджмента до рядового персонала, правила безопасной работы на производстве. Для этого в компании используются мотивации и санкции. Однако надо отметить, что за последние годы, сотрудники СГК всё больше и больше обращают внимание на правила техники безопасности», — отметил заместитель технического директора по безопасности Михаил Зарипов.

Обновлённая политику в области охраны труда внедрят на всех энергообъектах до конца 2018 года.


Читайте также:

АЛРОСА займется контролем промбезопасности по-новому

«Сделать рабочих агентами культуры безопасности»