Сердечникам могут сократить рабочий день в жару

27 Июня 2018
Сердечникам могут сократить рабочий день в жару

В Госдуме РФ предложили обязать работодателей давать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду. Письмо с соответствующей инициативой было направлено главе Минтруда Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

По мнению автора инициативы депутата Думы Василия Власова, глобальное изменение климата в России приводит к тому, что в летнее время все чаще отмечаются аномально жаркие дни. В такой период труд наносит существенный вред здоровью людей, страдающих болезнями сердца, заявил парламентарий.

«Считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации», — пишет Власов.

Как именно должен выглядеть механизм предоставления выходных, на сколько именно температура может превышать климатическую норму, а также какие именно сердечные заболевания подпадают под предложение, автор документа не уточнил.

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца и инсульт — самая распространенная причина смерти не только в России, но и во всем мире.


 Источник: Газета.ру


Читайте также: