"Виноват на 10%": Рабочий саратовского цеха попал рукой в станок

23 Июля 2018
"Виноват на 10%": Рабочий саратовского цеха попал рукой в станок

Рабочий саратовского цеха в результате несчастного случая пережил травматическую ампутацию руки.

24 апреля этого года 31-летний рабочий цеха текстильных изделий ООО «Белошвейка 64» занимаясь настройкой чесальной машины, заметил у себя под ногами электрокабель, питающий двигатель. Мужчина уложил его, чтобы он не мешал работе со станком и в это время заметил, что на двигателе станка много пуха и шерсти. Он решил очистить механизм чесальной машины, не выключив двигатель. В результате правая рука мужчины попала между валами станка. Мужчина закричал и на крик его прибежали два оператора линий и технолог, которые отключили станок и приступили к его разбору под руководством самого пострадавшего механика.

Механику оказали первую помощь, наложили жгут. Он был доставлен в 1-ю горбольницу, где ему было диагностировано размозжение правой верхней конечности, руку ампутировали.

Согласно выводу комиссии под председательством Государственной инспекции труда, причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии надлежащего контроля за действиями механика и соблюдением им правил и норм охраны труда.

Ответственность за инцидент возложена на ООО «Белошвейка 64», ее генерального директора и самого механика, степень вины которого — 10%. Юридическое лицо и руководитель оштрафованы.


Читайте также:

 

"Никто не просил умирать"


Как рабочим пришлось бороться за свои 500 тыс.компенсации