С 2019 года вернется надбавка к пенсиям ветеранам сельхозтруда

9 Октября 2018
С 2019 года вернется надбавка к пенсиям ветеранам сельхозтруда

Президент России Владимир Путин пообещал прибавку к пенсиям  тем, кто работал на селе не менее 30 лет. Прибавка составит четверть от страховой пенсии с 1 января 2019 года.

Деньги для этого уже заложены в бюджет, пояснил глава российского государства. Путин подчеркнул, что вопрос с прибавками к пенсиям бывшим работникам сельскохозяйственной сферы держит на контроле Дмитрий Медведев.

Владимир Путин побывал в ставропольской станице Георгиевская и в беседе с рабочими сельхозпредприятия "Рассвет" рассказал, что правительство готовит правила по исчислению надбавок и определяет, как и что считать. Президент надеется, что все будет сделано без сбоев.

Дмитрий Медведев, который приехал в совхоз "Рассвет" вместе с Путиным, добавил, что раньше норма о доплатах ветеранам сельского хозяйства существовала, но потом возникли финансовые проблемы.

"Пенсии у селян небольшие, это правда, поэтому нелишние деньги точно", — подчеркнул Медведев. В 2019 году надбавка составит чуть более 1300 рублей, в 2020 году — 1400 рублей.

Президент заявил, что с 1 января 2019 года норма о доплатах будет работать постоянно и индексироваться.

Читайте также:

Как маленькая пенсия сохраняет здоровье и приносит прибыль

Самые опасные профессии на Юге России - строители и сельхозработники