РЖД переходит на более качественную спецодежду

5 Сентября 2018
РЖД переходит на более качественную спецодежду

В конце июля текущего года генеральный директор ОАО «РЖД» подписал распоряжение «Об обеспечении перехода работников ОАО «РЖД» на новую коллекцию спецодежды». В октябре будут сформированы объёмы поставки и график закупки. В следующем году устаревшую спецодежду начнут заменять новой.

Департамент охраны труда, промбезопасности и экологического контроля крупнейшего работодателя в России подчеркивает важность перехода на более качественную спецодежду, которая может повысить уровень безопасности труда. Спецодежда, которая сейчас используется на железной дороге была разработана десять лет назад. С тех пор в легкой промышленности появились новые технологии и материалы.

Новая спецодежда будет производиться в России. Коллекция была проанализирована и признана соответствующей требованиям охраны труда по 43-м группам профессий основных филиалов, где работают порядка 400 тыс. человек, сообщил представитель РЖД.

С одной стороны, спецодежду железнодорожников ждет унификация: вместо восьми существующих моделей будет две базовые модели для профессий «слесарь-ремонтник» и «железнодорожник». С другой стороны, число базовых моделей для женщин увеличилось с двух («дефектоскопист» и «промывальщик») до четырех. Также в рамках новой коллекции разработаны 18 моделей для работников дирекции аварийно-восстановительных средств и ИТР.

В холдинге РЖД работают 894 тыс. человек. Ежегодно компания закупает более 1,5 млн единиц специальных одежды и обуви. Первые комплекты новой формы железнодорожники должны получить уже в марте 2019, а к 2022 году РЖД полностью перейдет на новую экипировку.


По материалам газеты "Гудок"


Читайте также:

Секреты практики корпоративной медицины ОАО "РЖД"

Чем болеют железнодорожники