Рыбаки - в зоне повышенного риска

1 Апреля 2019
Рыбаки - в зоне повышенного риска

На заседании межведомственной комиссии по охране труда Камчатского края рассматривалась ситуация с производственным травматизмом в регионе.

На встрече под руководством заместителя председателя Правительства региона Владимира Пригорнева приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти края, контрольно-надзорных ведомств, профсоюзных и общественных организаций, а также представители предприятий Камчатки.

Участники подвели итоги деятельности по охране труда за 2018 год. В частности, обсуждалась профилактическая работа по предотвращению несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, в том числе в рыбохозяйственной отрасли и на предприятиях горнорудной промышленности субъекта.

"За прошедший год количество несчастных случаев со смертельным исходом в рыбохозяйственном секторе по сравнению с 2017 годом снизилось на 40 процентов. Однако ситуация с производственным травматизмом в указанной отрасли остается наряженной, поскольку за прошлый год более 50 процентов несчастных случаев, в том числе с тяжелым исходом, зарегистрировано именно в организациях рыбного хозяйства Камчатского края. Как показывает анализ, большинство несчастных случаев происходит из-за банального безответственного отношения к соблюдению требований охраны труда на конкретных рабочих местах. Это недопустимо, контроль над безопасностью на производстве необходимо усилить", – сказал Владимир Пригорнев. Также в ходе совещания были подведены итоги краевого конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций края. Победителей конкурса наградят на заседании краевой трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, которое пройдет в Правительстве Камчатского края.