Росгвардия будет сотрудничать с общероссийским профсоюзом госработников

25 Мая 2017
Росгвардия будет сотрудничать с общероссийским профсоюзом госработников
Росгвардия ведет переговоры по заключению отраслевого соглашения с Общероссийским профессиональным союзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, сообщили ошибка в пресс-службе национальной гвардии.

Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в организациях Росгвардии и устанавливающим общие положения о режиме труда и отдыха, оплате труда, условиях и охране труда, гарантиях и компенсациях гражданским служащим и работникам.
Для работы с профсоюзами в Росгвардии создали комиссию, которую возглавил заместитель директора - генерал-лейтенант полиции Сергей Лебедев. В задачи комиссии войдет ведение переговоров при подготовке, а также разработка предложений по взаимодействию в сфере социального партнерства, проведение консультаций по вопросам регулирования трудовых отношений и обеспечения гарантий трудовых прав работников. Помимо этого, орган будет согласовывать позиции по созданию необходимых трудовых и социально-экономических условий для российских госслужащих - как гражданских, так и работников Росгвардии.