Рассыпавшийся уголь чуть не стал причиной аварии

26 Июня 2018
Рассыпавшийся уголь чуть не стал причиной аварии

На 90 суток была приостановлена деятельность предприятия Бердска, нарушившего требования промышленной безопасности.

Как сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области, судебные приставы приостановили эксплуатацию участка транспортирования опасных веществ, опломбировав один из стрелочных переводов на подъездных путях к частной котельной ТГК-1.

Сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора установили нарушения предприятием требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта 3-го класса опасности – твёрдого топлива (угля). Выявленные нарушения при дальнейшей транспортировке груза, представляли собой непосредственную угрозу окружающей среде и могли привести к возникновению аварийной ситуации.

Как рассказали в УФССП, уголь из вагонов рассыпается по дороге.

Бердский городской суд Новосибирской области признал поставщика теплоэнергии виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и назначил наказание в виде приостановления эксплуатации участка транспортирования опасных веществ, путём наложения пломб на стрелочный перевод, на срок 90 суток.
 
Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вручил уведомление о возбуждении исполнительного производства руководителю организации и предупредил его об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, после чего, в присутствии понятых, наложил пломбы на стрелочный перевод.

Судебные приставы исполняют уже седьмое решение суда об административном приостановлении деятельности в отношении данного предприятия за подобные нарушения с 2014 года. Котельная ТГК-1 отапливает треть города. Но на лето ее остановили. Вероятно, к началу нового отопительного сезона запрет на транспортировку топлива по рельсам будет снят.

Источник: "Курьер.Среда.Бердск" 


Читайте также: